Close

স্বাস্থ্যকর হলেও প্রতিদিন খাবেন না

শরীরকে সুস্থ রাখতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া খুব জরুরি। তবে এমন কিছু স্বাস্থ্যকর খাবার আছে যেগুলো প্রতিদিন খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। টুনাকে স্বাস্থ্যকর মাছ বলা হয়। তবে এর মধ্যে থাকা উচ্চ মার্কারির জন্য এটি প্রতিদিন খাওয়া ঠিক নয়, বিশেষ করে অন্তঃসত্ত্বা অবস্থায়।

মার্কারির বিষ দৃষ্টিশক্তির সমস্যা করতে পারে এবং পেশিকে দুর্বল করে দিতে পারে। নারকেল তেলের মধ্যে রয়েছে স্যাচুরেটেড চর্বি। এটি শরীর থেকে ক্ষতিকর কোলেস্টেরল কমাতে কাজ করে। এক চামচ নারকেল তেলে ১২১ ক্যালোরি থাকে। তাই নারকেল তেল স্বাস্থ্যকর হলেও প্রতিদিন খাওয়া ঠিক নয়।

গ্রিল করা মাংস উচ্চ তাপমাত্রায় তৈরি করা হয়। এর মধ্যে হেটেরোসাইক্লিকের মতো ক্যান্সার তৈরিকারী উপাদান রয়েছে। তাই এই ধরনের মাংস প্রতিদিন না খাওয়াই ভালো বলে জানিয়েছেন বিশেষজ্ঞরা।

স্যুপ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য বেশ ভালো। তবে ক্যানড স্যুপ বা প্যাকেটজাত স্যুপ প্রতিদিন না খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। কারণ, এতে রয়েছে উচ্চমাত্রার সোডিয়াম। উচ্চ সোডিয়াম রক্তচাপ বাড়িয়ে দিতে পারে। তাই প্যাকেটজাত স্যুপ প্রতিদিন না খাওয়াই ভালো। – বোল্ডস্কাই।

Share on Facebook
নিউজটি 201 বার পড়া হয়েছে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

সর্বশেষ সংবাদ

16129961_1730814400566375_1235166755_o